Anmelden IM TYPO3 BACKEND

Das Typo3 Backend ist der Bereich, in dem Sie neue Webseiten anlegen / bearbeiten können.

Um sich im Typo3 Backend einzuloggen, müssen Sie

• sich im VPN befinden
  • am besten den Mozilla Firefox Browser verwenden
  • die URL Ihrer Domain in die Adresszeile eingeben und ein /typo3 anhängen
  • Bespiel der Domain: eit.rptu, bauing.rptu, etc..
  • Beispiel: wiwi.rptu.de/typo3

Schwierigkeiten beim Login?

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser
  • Versuchen Sie es im privaten Modus
  • Mail an typo3(at)rhrk.uni-kl.de

Übungsbereich

Es steht Ihnen ein Typo3 Übungsbereich zur Verfügung, wo Sie sich ausprobieren können und Ihre erste Webseite erstellen können. Unter der folgenden URL https://t3coach.rhrk.uni-kl.de/typo3/ gelangen Sie in den Übungsbereich.

Login-Daten:

Benutzername: t3_sandbox

Passwort: sandbox_t3

Sie befinden sich in der Selbstschulung und möchten zur Schulungsstartseite, dann klicken Sie auf  TYPO3 im Selbststudium für Einsteiger Teil 1.

Sie befinden sich gerade in der Selbstschulung, dann klicken Sie auf  Zusammenspiel Frontend/Backend, um damit fortzufahren.