Plug-In Erweiterungsoptionen

Das Plug-In ist bereits vorkonfiguriert. Es müssen keine Einstellungen vorgenommen werden, um es für eine Webseite nutzen zu können. Bei Bedarf kann das Plug-In unter „Erweiterungsoptionen“ individuell konfiguriert werden.

Einstellungen

Unter Erweiterungsoptionen „Einstellungen“ besteht die Möglichkeit, Angaben zu ändern und somit die Voreinstellung zu überschreiben.

Ausgabemodus wählen: Definiert die Ausgabe/Anzeige der News auf der Webseite. Auswahl zwischen z.B. der Listenansicht, der Detailansicht oder des Datumsmenüs.

Sortieren nach: Definiert, wie News sortiert werden.

Sortierung: News werden entweder aufsteigend oder absteigend angezeigt.

Kategoriemodus: Hier können Sie auswählen, welche Nachrichten angezeigt werden sollen.

Kategorie-Auswahl: Wählen Sie hier Ihre Einrichtung und die Zielgruppe aus.

Inklusive Unterkategorien: Setzen Sie einen Hacken, wenn Unterkategorien angezeigt werden sollen.

Archiv: Definiert, ob alle nur archivierten News oder nur nicht-archivierte News angezeigt werden sollen.

Hinweis zum Archivmenü: Wenn Sie ein Plug-In mit Datumsmenü anlegen und dort auch archivierte (nicht aktive) News mit anzeigen lassen wollen, dann muss die Listenansicht, auf die Sie verweisen, auch archivierte News anzeigen können.

Grundsätzlich gilt, dass das Datumsmenü die gleiche Konfiguration wie seine Listenansicht haben muss. Genauso muss jedes Plug-In für die Detailansicht dieselben Einstellungen haben wie die Listenansicht.

Zeitlimit & Zeiteinschränkung: Füllen Sie diese Felder aus, wenn Sie News zu einem bestimmten Zeitpunkt oder einen bestimmten Zeitraum anzeigen lassen wollen.

Top-Nachrichten: Wählen Sie aus, ob alle, oder nur Top-Nachrichten angezeigt werden sollen.

Ausgangspunkt: Wählen Sie hier den News-Ordner Ihrer Einrichtung aus.

Weitere Einstellungen

Seiten-ID für Einzelnachrichten-Ansicht: Wählen Sie hier die Seiten-ID aus, die in Einzelansicht erscheinen sollen. Hierzu empfiehlt es sich im Vorfeld eine neue Seite anzulegen, auf dieser diese ausgegeben werden soll.

Seiten-ID für Listenansicht: Hier verlinken Sie die Seiten-ID der Seite, auf der die News-Liste erscheint.

Seiten-ID für "Zurück"-Link: Hier verlinken Sie ebenfalls die Seiten-ID der Seite, auf der die News-Liste erscheint.

Maximale Anzahl anzuzeigender Datensätze: Hier können Sie definieren wie viele News Beiträge auf der Seite angezeigt werden sollen, wenn Sie nichts eingeben werden alle Beiträge angezeigt.

Paginierung ausblenden: Wenn die Paginierung ausgeblendet wird, ist nicht ersichtlich wie, viele Seiten noch mit News gefüllt sind.

Einträge pro Seite: Wählen Sie hier aus wie, viele Einträge pro Seite der Paginierung angezeigt werden sollen.

"Top-Nachrichten" oberhalb: Nachrichten, die über den Newspool als Top-Nachrichten gekennzeichnet wurden, werden oberhalb angezeigt.

Überschreiben von Plug-In Einstellungen deaktivieren: Dieses Häkchen wird automatisch gesetzt. Soll die Listenansicht jedoch auch die Angaben aus dem Datumsmenü übernehmen, müssen Sie das Häkchen zwingend herausnehmen.

Vorlage

Unter Template-Layout kann ausgewählt werden, wie die News-Liste angezeigt werden soll (bspw. ohne Bilder etc.).

Top Nachrichten: Werden im Frontend grau hinterlegt.