Rich-Text-Editor (RTE)

Sie können Ihren Text mit dem Rich-Text-Editor (RTE), ähnlich wie in anderen Textverarbeitungsprogrammen formatieren.

Erklärung

Mit dem Rich-Text-Editor (RTE) können z.B. Texte fett (1) gedruckt, kursiv (2) gestellt werden.

Es können außerdem Aufzählungen (4 & 5) erstellt werden:

1. erstens
  2. zweitens
  3. drittens

oder

• eins
  • zwei
  • drei

Es können auch ganz einfach Tabellen (7) erstellt werden. Zur Konfiguration einen Rechtsklick auf die Tabelle.

Spalte 1Spalte 2
Zeile 1......

Tabellen werden nicht zur Anordnung von Inhalten genutzt! Zudem ist auf die mobile Ansicht zu achten.

Auch Textlinks (6) können erstellt werden. Dazu muss der Text markiert werden und auf Symbol geklickt werden. Weiteres wird folgend erklärt.

Wörter lassen sich seit dem Relaunch nicht mehr unterstreichen (3), da diese Funktion jetzt Links kennzeichnet.

Verlinken einer Seite

Zum Erstellen eines Textlinks für eine interne Seite:

• gewünschte CSS-Klasse wählen
  • aus der Liste die entsprechende Seite anklicken

Verlinken einer Datei

Zum Erstellen eines Textlinks für eine Datei:

• gewünschte CSS-Klasse wählen
  • aus der Liste die entsprechende Datei auswählen

weitere Optionen

Es können auch noch andere Verlinkungen gesetzt werden:

• externe URL
  • E-Mail
  • Telefon

Sie befinden sich in der Selbstschulung und möchten zur Schulungsstartseite, dann klicken Sie auf  TYPO3 im Selbststudium für Einsteiger Teil 1.

Sie befinden sich gerade in der Selbstschulung, dann klicken Sie auf Übung - Rich-Text-Editor, um damit fortzufahren.

Übung - RTE