Überschrift anlegen

1. Achten Sie darauf, dass Sie sich im Modul "Seite" befinden.

2. Klicken Sie nun in Ihren Seitenbaum auf die Seite, auf der Sie Inhalt einfügen wollen.

3. Im Bearbeitungsbereich können Sie nun mit Klick auf das plus Inhalt Icon Inhalt hinzufügen.

4. Nun öffnet sich ein Menü, in dem Sie zwischen verschiedenen Elementen wählen können, bleiben Sie im Raster "Typischer Seiteninhalt" und wählen Sie "Nur Überschrift" aus.

5. Vergebe Sie nun die gewünschte Überschrift und wählen Sie das gewünschte Layout aus.

6. Hinweise zum Layout: Das Layout bestimmt die Größe der Überschrift, wobei Layout 1 die größte und Layout 5 die kleinste Größe darstellt. Im Typo3 ist standardmäßig das Layout "Standard" voreingestellt, dieses entspricht Layout 2. Wenn Sie das Layout "Verborgen" auswählen, ist die Überschrift nur im Backend sichtbar und bleibt den Seitenbesuchern somit verborgen. Verwenden Sie das Layout 1 nur einmal pro Seite, dies verbessert das Suchmaschinenranking Ihrer Seite!

Sie befinden sich in der Selbstschulung und möchten zur Schulungsstartseite, dann klicken Sie auf  TYPO3 im Selbststudium für Einsteiger Teil 1.

Sie befinden sich gerade in der Selbstschulung, dann klicken Sie auf Übung - Überschriften-Elemente, um damit fortzufahren.

Übung - Überschrift anlegen