Anleitung überholt

Dieses Element/diese Darstellungsweise ist für das Template im RTPU Design nicht mehr relevant.

Zielgruppenmenü

Bei Zielgruppenmenüs handelt es sich um Landingpages für eine bestimmte Personengruppe. Auf diesen Seiten sollen für die Nutzer relevante Inhalte kurz zusammengefasst, und in den normalen Seitenbaum verlinkt werden.

Legen Sie zunächst innerhalb des Storage Ordners Ihrer Einrichtung einen Zielgruppen Ordner an und befüllen Sie diesen mit Seiten / Verweisen mit dem Namen der anzusprechenden Zielgruppe.

Befüllen Sie die Seiten anschließend mit für die Zielgruppe relevanten Inhalten. Befinden sich diese Inhalte bereits auf anderen Seiten, referenzieren Sie die Inhalte ( Die Pflege wird somit erleichtert).

Hinweis: Innerhalb des Zielgruppenmenüs gibt es kein untergeordnetes Menü, legen Sie daher keine Unterstrukturen im Zielgruppenordner an.

Legen Sie nun die Icons Ihres Zielgruppenmenüs fest. Wechseln Sie hierzu in die Seiteneigenschaften Ihrer Seite, im Feld "Untertitel" können Sie nun das Icon für das Menü setzten. Es handelt sich hierbei um Font-Awsome Icons. Zum Beispiel ist die Seite für Studieninteressierte der Hauptseite mit dem Icon "fa-question-circle-o" versehen. Sie finden weitere Icons bei fontawesome, wobei u.U. nicht alle Icons gehen. Es wird immer ein "fa-" vor den Namen gesetzt.

Anschließend benötigen wir die ID Ihres Zielgruppen Ordners, diese erscheint beim drüberfahren über das Ordner Icon. Senden Sie nun eine E-Mail an typo3(at)rhrk.uni-kl.de mit Ihrem Anliegen und der ID. Wir aktivieren daraufhin Ihr Zielgruppenmenü.

Hinweis: Der Zielgruppenslider kann nur auf Startseiten generiert werden.