Regionales Hochschul­rechen­zentrum Kaiserslautern

Relaunch der Webseiten der RPTU

Typo3 Team - In eigener Sache

Wir sind im Typo3-Team aktuell mehr als ausgelastet und müssen so priorisieren, dass wir mit den Umstellungen in einem zeitlich akzeptablen Rahmen fertig werden. Der Fokus liegt in den nächsten 2-3 Wochen auf der Hauptinstallation t3_tu. Die immens vielen Anfragen für neue Redaktionsaccounts aus den Fachbereichen werden abgearbeitet, sobald dafür, auch zwischendrin, Zeit ist.

Die Sammlung all der Informationen zum Umbau sollte eigentlich auch auf dieser Webseite für den Web Relaunch auftauchen. Sie redaktionell zu pflegen, muss im Moment auch niedriger priorisiert werden. Sie erhalten die wichtigsten Infos auf jeden Fall weiter über die Liste typo3redakteure.

Wir werden im Februar zunächst zwei online Schulungen für erfahrene Redakteur*innen zum neuen RPTU Design im Typo3 anbieten. Die Termine werden über die Liste angekündigt. Von mir wird für die Übergangszeit ein Video mit einer Erläuterung der Änderungen im Typo3 Anfang nächster Woche kommen. Wir stellen Ihnen außerdem ab Anfang nächster Woche unsere Schulungsinstallation mit der Sandbox im neuen Layout zur Verfügung.

Bitte richten Sie Supportanfragen in nächster Zeit ausschließlich über unser Ticketsystem https://hotline.rhrk.uni-kl.de oder per Mail an rz-typo3(at)rptu.de. Ich hoffe, Ihnen bald auch am Telefon wieder direkt helfen zu können.

Wir möchten Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis danken, die so oft in Ihren Emails zum Ausdruck kommen.

das Typo3 Team